Наверное, это излишек образования: мне сложно представить, что сердце способно на любовь. Я не понимаю, как орган вроде печени или легких может чувствовать. Но так же мне тяжело представить, что чувства – результат каких-то химических реакций в мозге, что ощущение счастья - это итог действия гормонов. Возможно, моя точка зрения крайне ненаучна и вообще не обоснована, а неаргументированное мнение, это уже не мнение, а беспочвенные и отчасти больные фантазии. Но я верю, что такие чувства, как счастье, любовь, дружба есть проявление души. А что такое душа, как она выглядит и где находится? Думаю, душа, как вода, не имеет ни цвета, ни запаха. Чистая идея, изначально ни добрая, ни злая, несущая в себе базовую информацию о личности: темперамент, склонности, таланты и т.д. А уже в среде, в процессе жизни на этом фундаменте выстраиваются нравственные представления обо всех сторонах мироздания. Место жительства, весьма традиционно, - грудь. Наверное потому, что именно там порой появляется странное щекочущее чувство, заставляющее дышать глубже и мешающее адекватно воспринимать действительность. При всем притом в Бога я не верю. И не верю, что душа бессмертна. Хотя не удивлюсь, если выяснится, что Бог не являлся мне именно из-за моего неверия и что душа умрет вместе со мной только потому, что я не верил в её вечность.