По светлой морде волчицы пробежала злобная ухмылка, глаза немного приоткрылись, но оскал не исчезал. "Странно. Он ведь должен был понять, что я оборотень... Но почему-то не хочет нападать,"- подумала волчица, не сводя глаз с вампира. Ее глаза дернулись за рукой с ножом, которую он опустил. Волчица решилась на еще несколько шагов вперед, и теперь она полностью вышла из кустарника. "Напасть или нет? Я всегда нападала на, встретившихся мне, вампиров...хотя, они на меня тоже нападали при встрече... А этот похоже даже не собирается нападать... Может он тоже давно не ел?"- голова волчицы постоянно разрывалась от мыслей. Выражение ее морды изменилось от серьезного и целеустремленного на задумчивое.
Озеро
Сообщений 101 страница 110 из 198
Поделиться1022010-02-27 14:04:55
Волчица полностью вышла из зарослей какого-то кустарника. Вампир достаточно плохо разбирался в растениях, хотя и пробовал как-то освоить алхимию. Да и вообще, сейчас его больше занимали мыслящие объекты. В данный момент оборотень. Внезапно вампиру показалось, что её настроение сменилось. Вампир боялся поверить в удачу, но все же решил рискнуть. Он поднял руки в примирительном жесте и сделал шаг над, произнеся при этом:
- Может разойдемся миром? Я не настроен сейчас на бой. А в следующий раз обязательно порвем друг друга, коли пожелаешь.
Главное,чтоб она не приняла мои слова, как признак слабости, и не решила, что сейчас наиболее подходящий момент для атаки. В Богов вампир не верил, но сейчас был готов молить о помощи кого угодно, даже тех, кто создан неуемной фантазией людей. Вот только он даже имен их толком не помнил, еще обратится ни к тому. И покарают они меня. Вампир мысленно усмехнулся. Хотя куда уж еще карать.
Поделиться1032010-02-27 20:45:25
Когда вампир протянул руки, волчица начала рычать, но перестала, услышав слова вампира:
- Может разойдемся миром? Я не настроен сейчас на бой. А в следующий раз обязательно порвем друг друга, коли пожелаешь.
На морде волчицы появилась ухмылка. "Хах! Он боится со мной сразиться?! Мне еще никто ничего такого не говорил.... Даже люди, которые боятся волков... Хотя, они не знают, что волки все понимают... Жать, что в волчьем облике я не могу гоорить по человечески. И что мне с ним делать? Не думаю, что таким можно наесться... Вампиры - самая бесполезная еда."- размышляла волчица, в то время как ее глаза "загорелись" предвкушая победу. Ее волчья морда часто играла своим выражением, изучая реакцию людей и других существ, но настоящее выражение редко можно было заметить на ней. Так же и сейчас, пока она не могла решить, что делать, глаза обманывали вампира и выглядели вполне натурально, как будто ее следующим ходом будет прыжек.
Поделиться1042010-02-28 21:52:31
Вампир внимательно следил за изменением выражения морды оборотня. И его оно совсем не радовало. Дурак старый. Молчал бы лучше. Он медленно попятился, удобнее перехватывая и сжимая крепче нож. Ну, хоть одна приятная новость. Раз решила, что я слаб. Значит молодая еще, без должного опыта. А это давало вампиру немалое преимущество. ему уже случалось схватиться с оборотнями, и он был искренне рад, что те предпочитают одиночество. И с одним таким существом вампир с трудом справлялся, а с двумя и более, можно даже не пытаться. Опять же случалось вампиру сражаться и с молодняком, это уже не представляло много трудностей. Те обычно глупы и заносчивы, часто забывают об элементарной защите. Вот сейчас и посмотрим, что ты за птица...
- Значит нет? Что же так нехорошо? Не стыдно на старика лапу поднимать?
Поделиться1052010-03-01 09:32:42
Ухмылка на морде волчицы дополнилась хитрым взглядом серо-голубых глаз. "Значит думает, что я решила нападать? Отлично... Можно будет изучить инстинкты вампиров.... Мда, нашелся здесь старик....или он уже сам забыл, что бессмертен?"- размышляла волчица. Она села перед вампиром, не отрывая от него глаз, подняла морду вверх и, прикрыв глаза, завыла, как воют волки на луну. Пронзительный вой не был зовом для других волков или оборотней, ей просто хотелось завыть...
Отредактировано Рейчел (2010-03-01 09:33:44)
Поделиться1062010-03-01 14:32:56
Это она какой-то обряд исполняет, или своих зовет? Хотя последнее вряд ли. Может прямо сейчас метнуть ей в гл[i]отку нож, и никаких проблем? вампир бы так и поступил, если бы был уверен, что не промахнется мимо волчьей шеи. Зря назад отступал, был бы ближе, успел бы дотянуться. [/i]А пока остается ждать, пока оборотень "допоет" и наконец возьмется ковать свою победу, то есть быструю безболезненную смерть. Вампир был сыт и достаточно стар, что бы претендовать на победу даже над сильным оборотнем, но перспектива, что придется тратить на это драгоценные силы не вдохновляла. Хотя, наверно, можно попробовать вытянуть необходимое из оборотня. Если она еще будет жива, после окончания боя.
Поделиться1072010-03-01 21:25:59
Волчица закончила свой вой и снова посмотрела на вампира, улыбнувшись волчьей улыбкой с оскалом. Белые клыки блестели при свете луны, но глаза не выглядели так, как будто она собирается нападать. "Ну вот....этот слишком скучный....даже ничего не предпринимает... Хотя, у него в руке нож, а с такого расстояния трудно промахнуться.... Это если у него со зрением все в порядке... На сколько мне известно, вампиры видят лучше оборотней, но на нашей стороне волчье чутье и скорость, которая может сравниться с вампирской только под луной.... Мда, ну я и опустила оборотней...."- взгляд волчицы стал слегка задумчивым,- "А что если сделать вид, что я обычный волк? Так я все равно не могу говорить на человеческом языке... Нет, лучше быть готовой к нападению..." Волчица повернула голову в бок и взяла в зубы плыщь, после чего раздался не громкий стук клыков о что-то твердое. Она снова повернулась к вампиру со своей волчьей ухмылкой.
Поделиться1082010-03-02 22:20:04
Она что, развлекается? Вампир начал злиться, у него вдруг родилось ощущение, будто его как ребенка водят за нос. Причем хитро так водят, не позволяя ему даже взглянуть на "кукловода". Волчица вела себя странно, почти непредсказуемо. Это еще больше бесило вампира, привыкшего предсказывать действия противника на несколько ходов вперед.
- Так ты будешь нападать? Или до утра тут стоять будем? Если последнее, то я пожалуй покомфортнее устроюсь. А то, устал больно. Несколько суток на ногах дают о себе знать.
В ответ вампир снова ничего не дождался. Нет, ну она действительно решила поиздеваться?
- Ты бы хоть тявкнула в ответ, или на песочке пару букв напиши. А то не вежливо как-то с твоей стороны меня полностью игнорировать, - если сначала, вампир аккуратно обращался со словами, то сейчас бросал их легко. Время капало, а волчица не совершала никаких шагов, словно специально задерживая его.
Поделиться1092010-03-04 15:26:00
Ухмылка исчезла со светлой волчьей мордочки, когда вампир снова заговорил:
- Так ты будешь нападать? Или до утра тут стоять будем? Если последнее, то я пожалуй покомфортнее устроюсь. А то, устал больно. Несколько суток на ногах дают о себе знать.
В ответ раздалось лишь грустное рычание, как у щенков, когда их наказывают.
- Ты бы хоть тявкнула в ответ, или на песочке пару букв напиши. А то не вежливо как-то с твоей стороны меня полностью игнорировать,- продолжал вампир.
"И это он говорит мне о вежливости? Мда...а кто недавно нож сжимал в кулаке?"- волчица задумчиво смотрела на "собеседника",- "Интересно что он сделает, если я сейчас приму облик человека и запущу в него кинжал? Хотя, он может увернуться... превращение из волка в человека не очень-то быстрый процесс...Надо что-то делать, а то я выгляжу слишком глупо.... В общем, при таком раскладе ему неизвестен мой следующий шаг, а это может быть весело..."
Задумчивый взгляд волчицы снова сменился на хитрый, и волчья ухмылка не скрывалась под маской задумчивости. Выглядело так, как будто она уже придумала свои следующие действия.
"Может все таки прикинуться обычным волком? Для этого не нужно особых соображений..."
Поделиться1102010-03-08 20:19:52
- Что? Никак? Ну я тогда пойду наверно.
Вампир, чуть повернувшись. стал отдаляться от волчицы, предусмотрительно не поворачиваясь к ней спиной. Знаем мы вас, любителей засад и прочих хитростей. Рука с ножом была расслабленна. Вампир не видел причины забивать мышцы ненужным напряжением, все равно между ними уже установилось приличное расстояние, которое не преодолеешь одним прыжком. А значит, если оборотень атакует, он вполне сможет успеть собраться и ответить на выпад.
Поднялся ветер. Хотя на земле уже царствовала ночь, он был теплым. Однако, он всколыхнул воду в озере, а та в свою очередь плеснула на сапоги, шедшего по кромке берега вампира. На пару мгновений отвлекшись от волчицы, вампир уставился на подмокшую обувь и высказал в одном предложении все, что думает по поводу ветра, озера, Леса волчицы, да и вообще всего мира.