Нифльхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нифльхейм » Вечный Лес » Озеро

Озеро

Сообщений 131 страница 140 из 198

131

-Совместную охоту?! Даже если бы я умирала с голоду, не стала бы охотиться с вампиром,- в фразе Рейчел было видно явное пренебрежение или отвращение к вампирам, - Ты прям как-будто не знаешь, что оборотням противен запах вампиров...
Рей заметила дружелюбную улыбку Брута, но при этом его клыки показались наружу.
"Странно... И очень подозрительно... Дружелюбно улыбается, но при этом обнажает клыки? Хм... А может он тоже голодный? Если съев его, я не наемся, то съев меня...эм...наверно, ему это хватит на несколько дней... Никогда не наблюдала за тем, что было с вампирами, когда они съедали оборотней... Хм, интересно, а что будет если вампир укусит оборотня...или наоборот... Попробую выяснить, главное не экспериментировать на себе..."
Рейчел не делала вид, что задумалась, но с недоверием смотрела на Брута.

0

132

- Вдруг бы я стал исключением? - в голосе Брута проскользнуло неприкрытое лукавство. Может ненадолго, но роли поменялись теперь во взгляде оборотня появилась настороженность. А может её терзает то же ощущение, что и меня? Других причин вампир найти не мог, враждебности он вроде не высказывал, резких движений и слов не делал. А может и к лучшему, что судьба меня с этим оборотнем столкнула: кто знает, какие события принесет эта ночь. Брут почувствовал, что понемногу начинает жалеть, что сунулся в этот лес, пусть это и был едва не единственный шанс спрятаться от погони. Вампир не любил признавать ошибки, но ощущение, что он ошибся не проходило. Благодушие мало помалу сползало. Но пока его вполне хватало чтоб сохранять на лице улыбку. Дабы немного отвлечься от неприятных мыслей, Брут отошел от воды и прислонился плечом к ближайшему дереву.

0

133

-Навряд ли... Я не делаю исключений,- резко отбросила Рей.
"И зачем я сунулась на эту сторону озера? Так, главное не наброситься на него, сейчас он все равно сильнее... И к тому же я не собака, а волк в шкуре человека...или наполовину волк..."
Рейчел практически всегда следовала своим привычкам и, как она уже говорила, крайне редко делала исключения. Но во всяком случае эти исключения были не для вампиров.
-На сколько я понимаю, здесь живут эльфы... Это понятно по их аппетитному запаху,- Рейчел попыталась сменить тему, хотя ее не редко привлекал запах эльфов, они должно быть не плохи на вкус,- А так же, если я не ошибаюсь, вампиру не просто поладить с такими светлыми существами, как они.
В глазах девушки появилась некая ухмылка, но лицо оставалось неизменным. Будь она в волчьем облике, эта ухмылка бы сияла на ее морде, показывая белоснежные клыки волчицы.

0

134

Так чего же ты добиваешься? Вампир пытался понять, зачем такой не в меру занятой и принципиальный оборотень от него ждет. Ведь давно могла уйти или меня об этом попросить. Последние слова заставили Брута неприятно передернуться. Эльфы меня не тронут, пока я сам не нападу. Но все же... Она права - не любят светлые эльфы вампиров, хоть и относятся к ним чуть терпимее, чем к людям. Однако и для тебя, крошка обед из эльфа может стать последним. Эти существа упорны, пока не отомстят за своего не отступят. Ободренный этой мыслью, Вампир справился с на мгновенье просочившимся страхом, а с ухмылкой Рей его психика вообще справилась почти без труда, успев этим выходкам привыкнуть. Мало, что могло долго влиять на Брута, хоть сам он практически этого не замечал.
- Неужели вампиры настолько темны, что не могут ужиться с лесными жителями? Чем мы хуже оборотней?

0

135

-Вряд ли я дам тебе правильный ответ на этот вопрос...- Рейчел немного задумалась.
"И почему многие считают, что мир делится на добро и зло? или на свет и тьму?"
-По мне так в мире нет полностью светлых или темных существ... Для меня существует только жестокость и милосердие, и оба качества присущи всем... Однако у всех они в разном соотношении... А вообще, я не знаю зачем вампирам жить в лесу, если они не обладают животными инстинктами... Вы же легко можете жить среди людей...- "Они же все равно не догадаются кто вы такие..."- про себя продолжила Рей.
Девушка не очень любила что-нибудь говорить, поэтому постаралась побыстрей закончить свою речь. Да и план дальнейших действий был не продуман, ведь она никогда не изучала вампиров, особенно с такого близкого расстояния.

0

136

Конечно можем. При условии, что не засветишься перед ними. Достаточно лишь дать повод для подозрения. Вампир с тоской подумал о той девушке. И надо же было ей так не вовремя закричать.  И вообще, почему она берет на себя право решать, где должны жить вампиры? Со своей бы судьбой разобралась. Стараясь скрыть чувства, вампир на улыбке отвечал:
- Не мог подумать, что столь молодой оборотень способен на такие философские изречения. Или это слова тебя обучавших? - незаметно для себя Брут перешел на "ты". Впрочем, это отчасти помогло скрыть напряжение в его голосе. Брут перевел взгляд с Рей на дерево, возле которого стоял, и заблудился в переплетении трещин коры. Мучительно Брут оторвал взгляд от "лабиринта", вспоминая, что говорили про эльфийские леса, будто все в них враждебно настроено против чужаков. и способно свести их с ума, заставив испытывать полную безысходность. Это был лишь миф, но как видно, основанный на реальности. А может это Брут стал излишне мнительным.

0

137

"И с чего это он так часто улыбается? Странно... Или даже подозрительно?"- подумала Рей.
-Нет... Меня обучали родители, а они чисто верили, что являются добром, а вампиры - это зло... Но разве это не глупо? Убивая кого-то говорить, что ты являешься добром?- после этих слов на лице девушки вовсе пропала недоверчивость в глазах.
"И чего это мы болтаем? Я, конечно, ничего не скрываю, но разве мы собрались болтаться тут всю ночь? Я, в принципе, собиралась еще и поесть или хотя бы перекусить немного... И вообще, с чего это я с кем-то общаюсь? Мда... Не зря говорят, что одиночество сводит с ума..."
После своих размышлений Рейчел вспомнила, что она тупо стоит где-то у озера. Наверное, это выглядело глупо... Вампир хотя бы стоял у дерева и, кстати, зачем-то рассматривал его кору. Странное зрелище, но Рей и сам вампир казался крайне странным. Не зная как изменить сое положение, девушка предпочла остаться на прежнем месте.
"И почему мы имеем чувство голода? Я же готова наброситься на первого встречного, главное чтобы он был съедобным... Решено, если кто-то будет проходить мимо, то я обязательно не пропущу его мимо своих клыков!"- мысли о еде не давали Рей покоя, однако внешне она отлично это скрывала. К тому же переступать через свои принципы Рейчел была не намерена, а это был весомый аргумент для того, чтобы продолжать скрывать чувство голода.

0

138

Вампир довольно хмыкнул в ответ. Подобные размышления всегда грели ему душу, так как он позволяли оправдать самых отъявленных уродов и сравнять с землей почти святых. Рассуждения - удел философов. Неудивительно, что они, убеждая в своей правоте других, сами ничему не верят: простая логика способна на многое. Такие "жизнерадостные" мысли немедленно отразились на лице вампира: улыбка плавно перетекла в ухмылку,  глаза смотрели в пустоту и, судя по всему, что-то в ней, бескрайней, видели. Когда-то, один из уже упомянутых философов сказал, что сон - это явь, а явь - это сон.  Путанное высказывание, но Бруту оно нравилось своей запутанность и неоднозначностью. Вампир повернул лицо к Рей. Её вид разбудил порожденную инстинктом самосохранения мысль: Оборотень. Не время расслабляться, пусть ей нет резона нападать... Брут с трудом выдавил очередную улыбку:
- Прости, кажется я немного отвлекся. День был не из лучших. Надеюсь в аду, мне дадут за него какую-нибудь поблажку, а то получиться: зря мучился. - мысли - сплошной бред, и речь тоже. Зачем говорить было про ад, если я все равно не верю в его существование?

+1

139

"А разве ад существует? Или он таким образом пытается избавиться от меня? Хм..."- Рейчел немного смутили слова Брута, ведь она верила только тому, что могла подтвердить сама. А вот ада ей видеть не приходилось.
-А разве ад все таки существует?- поинтересовалась она.
Хотя, Рей не надеялась на честный ответ, но ей все же было интересно. А интерес бывает сильнее разума, особенно у Рей, у нее он даже мог перебить голод. Именно благодаря своему любопытству она и попадает во всякие переделки. К тому же сейчас ее никто не остановит, если ад все таки существует. Она просто постарается любыми способами туда попасть, а уж потом только задумается как вернуться обратно.

0

140

Вопрос застал вампира врасплох. Во взгляде впервые за все это время мелькнуло недоумение. Про ад он сказал, что называется, машинально, не задумываясь особо о смысле слов. Есть, нет, какая разница?
- По идее: чтобы узнать наверняка, нужно умереть. А я не хочу торопить сей радостный момент. Знаешь, что-то никак не надоедает мне этот свет, -  в его голосе сарказм причудливо смешивался с серьезной интонацией. Причина этому: Брут пытался иронию скрыть, но получалось не очень. Вот и получилась такая странная "сатира". Вопросы о добре и зле, аде и рае, безусловно, интересны. Но вампир не любил слишком уж сосредотачиваться на них. Размытый ничего не значащий разговор позволял долго скрывать свою личность, в отличие от тем, требующих именно его мнения. А может Рей как раз и добивается этого? Прочитать меня? Брут немедленно закрылся привычной улыбкой, открытой и доброжелательной. И безликой.

0

Вы здесь » Нифльхейм » Вечный Лес » Озеро

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно